윈도우 11이 10월 5일 출시되었네요 > 핫뉴스

본문 바로가기
 핫도그 놀이터에서 핫하게 놀아요 
사이트 내 전체검색

쿨거래.com 평가

결과보기
  오늘
2,563
 어제
5,393
  최대
9,481
 전체
1,562,998

윈도우 11이 10월 5일 출시되었네요

페이지 정보

작성자 핫뉴스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 1,537회 댓글 0건 작성일 21-10-24 17:35

본문

저도 얼마전에 들었는데 조용히 출시되었네요

올해 말에 출시한다고 하더니 개발자 버전을 정식버전으로 해서 출시했다고 합니다

기존의 윈도우들과 다르게 TPM을 지원해야지 설치할 수 있다고 하네요

TPM은 신뢰 플랫폼 모듈(Trusted Platform Module)의 약자로 컴퓨터의 보안을 담담하는 하드웨어 칩셋입니다

컴퓨터 부팅할 때 바이오스 설정에 들어가서 On 으로 설정하시면 된다고 합니다

자세한 방법은 보드 제조사마다 다르니 검색해보시고요...

명령 프롬프트에서 C:> tpm.msc 를 입력하면 확인활 수 있습니다

그런데 제 cpu는 i7-7700 인데 마소에서 제공하는 설치 적합성 검사 프로그램에서는 7700 cpu에는 설치가 되지 않는다고 나오네요

검색해보니까 tpm만 켜면 설치가 된다고 합니다

윈도우 업데이트 메뉴에는 윈도우 11 업데이트 버전이 안 뜨는 걸로 봐서는 수동으로 설치해야 되는 것 같습니다

그런데 윈도우 11이 AMD CPU 에서는 윈도우 10보다 게이밍 성능이 좀 떨어진다고 하네요

기타 자잘한 프로그램들에서 충돌이 있다고 합니다

그래서 저는 오라클 버처박스로 설치해보려고 합니다

해보고 말씀드릴게요 ~~~

profile_image

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 블로그로 보내기
  • 밴드로 보내기
  • 라인으로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.